Das Test-Frühstück letzte Woche hat insgesamt gut funktioniert, wir hätten besser einkaufen können, aber irgendwie wars einfach zu knapp.
Die wichtigsten Änderungen: wir kaufen mehr Besteck 😉 und haben ab nun frisches Gebäck aus dem Ofen.
d.h. ab jetzt regulär:
Frühstück im werkzeugH:
jeden Sonntag von 11.30 -17h
Das Frühstücksbuffet zum Selbst-bedienen
- frisches, ofenwarmes gebäck (Kornspitz, Semmel, Croissant, Ciabatta)
- wurst, käse, butter
- marmelade, honig, nutella
- müsli, joghurt
- obst, gemüse
- do-it-yourself ei-bratstation (nur eine, leider) mit kleingeschnittenem Gemüse, Speck, Körner und Gewürzen
- weiche Eier im Glas (british style, statt klassischem weichem Ei)
der Preis:
du kannst selbst ankreuzen, welchen Preis
du für angemessen hältst, ihr wisst ja, was man woanders
dafür zahlen würde. Wir gucken uns das einige Zeit mal an, ob genug reinkommt um das Frühstück wirtschaftlich zu führen. (beim „Wiener Deewan “ klappts ja ganz gut)
die restlichen Frühstücks-FAQ’s folgen bald an dieser Stelle.
9 Responses for "pay-as-you-wish – Frühstück im werkzeugH"
Super, skalierbares Frühstück. Als kleine Anregung, die ich beim Betafrühstück aufschnappte, für gut befand und vergaß: Ein kleines Tuch um das Brot beim Schneiden festzuhalten lässt auch die letzte Scheibe besser schmecken 😉 Großartig die Ausrichtung des Brotschneiders für Linkshänder – und kein böser Rechtshänder der sie umdrehte! +1 Euro
Super, ich werd in nächster Zeit sicher mal bei euch vorbeischauen.
find ich lässig. 11.30 ist in meinen augen zwar kein frühstück sondern brunch, aber wie auch immer.
einen punkt: beim schinken würde ich anstatt der quadratischen fertig wurst auf eine etwas bessere qualität vom fleischer umsteigen. ein riesen unterschied wäre das. + 2 euro von mir dafür
@hannes:
letztes mal hatten wir erst um 16h nach baumarkt und ikea
im metro eingekauft, nicht so toll die auswahl da samstag abends,
drum wars die lebensmittelauswahl eher mau beim beta-test.
diesmal gibts keinen quadrat-schinken mehr, sogar wurst im ganzen (polische) frisch aufgeschnitten, teureren prosciutto crudo usw…
wir gucken uns mal an ob das honoriert wird 😉
der frühstückspreis-zettel ist ja eh hinten auch ein feedback-zettel, wir lernen da schon dazu mit der zeit.
und früher aufzumachen werden wir uns natürlich auch überlegen,
(soll ja derzeit eher noch frühstück als brunch sein)
ist nur ein bissel ein personelles problem, (samstag oft lang party im H)
wenn sichs eingespielt hat, mit dem frühstücksaufbau ist dann mehr möglich (stichwort „frühstück an anderen tagen + „work-at H“ – tagesbetrieb ….“)
work-at-H klingt super! also ich würde es ja workzeugH nennen, aber die Idee klingt super 😉
@manfred klingt sehr fein. bin mir sicher, dass sich das etabliert
alles war wunderbar, ich werd’s wärmstens weiterempfehlen!
falls du noch immer einen reinigungsdiesnt suchst, kann ich dir http://www.weiner-gs.at/ empfehlen… die sind günstiger und schneller als man denkt – haben in rekordzeit mal meine riesen fenster geputzt…
lg aus dem wienerwald
MARGIT, die mit dem grossen weissen hund, der unmengen von hunde haaren in deinem lokal gelassen hat… 😉
klingt ja toll. wie vegan-freundlich ist denn das fruehstueck?
MAHLZEIT
http://vienna.unlike.net/events/100779-The-Breakfast-Show
Leave a reply